• 物流停運水泥要斷貨?其實沒有半毛錢關系
2018-12-17 12:39:50   作者:佚名   出處:水泥商情網             ★★★
摘要:內蒙古,西藏,吉林,遼寧等地1月5日停運,新疆,甘肅,寧夏等地1月10日停運。河北1月12日停運,天津,北京,陜西,四川,云南等地1月13日停運。福建,貴州,山西,
  • 近日,網上有消息指出2019年全國物流停運時間已經確定:

    內蒙古,西藏,吉林,遼寧等地1月5日停運,新疆,甘肅,寧夏等地1月10日停運。河北1月12日停運,天津,北京,陜西,四川,云南等地1月13日停運。福建,貴州,山西,河南等地1月15日停運。上海,山東,浙江,湖北,江西,湖南,海南,江蘇,安徽,廣西等地1月18日停運。

    對此,業內有媒體稱:“國家交通部、物流部等部門發出通知,全國各地的水泥及熟料生產線已經接到物流通知,部分區域物流將于元月5日開始陸續放假停運……如不及時備貨,水泥行業經銷商、商砼及下游工地將面臨‘斷糧’的窘迫”。

    但是事實真是這樣嗎?其實這中間沒有半毛錢關系,大家也別激動,別聽信“謠言”,放平心態,讓小編細細說道說道。

    首先要說的是,物流放假停運是每年都會有的事情,并不僅僅是今年。對于歷年來的物流停運時間也做了相關整理,具體如下:

    從上述信息我們不難發現,物流每年的放假停運開始時間都在臘月初十左右,今年并沒有太大的不同,而所謂的物流停運,其實更多的也是指物流公司放假停運而已。

    那么物流一旦放假停運,如不及時備貨,倚靠運輸車輛而行的水泥是否會因為物流的大面積停運而造成水泥行業經銷商、商砼及下游工地將面臨“斷糧”的窘迫呢?

    答案是“不會”!

    中國水泥網第一時間向各大水泥企業打去電話詢問,得到的答案基本可以用四個字概括:“沒聽說過”。水泥企業紛紛表示,從來沒有聽說過因為物流放假停運就不賣水泥的事情。小編熟識的一位某國內大型水泥龍頭企業區域銷售負責人甚至笑稱:“只要廠里有貨,市場有需要,年三十都可以買水泥,物流停運壓根沒聽說過”。

    水泥企業還表示,水泥運輸年底確實會受到一些影響,比如年底雨雪天氣,以及查超治超等等,可能會造成水泥運輸壓力加大。另外,在重污染天氣下,貨運要加以限制也是真的,但并不會影響水泥企業的正常出貨及運作。因此,大家不要相信炒作,也不必為物流停運而擔憂,其實沒有半毛錢關系。

點擊次數:   版權與免責聲明:內容用于傳遞更多互聯網信息,并不贊同其觀點或證實其描述。
  • >>更多相關新聞
  • 沒有相關新聞
浙江20选5中奖号码