• 中國人工智能產業的最新白皮書講了那些?
2018-12-13 21:57:52   作者:智能   出處:互聯網             ★★★
摘要:2018年將成為中國在人工智能領域競爭地位越來越明顯的一年。 比如,人工智能迅速成為中國創業公司最熱門的領域,從2012年到2017年第三季度,投資人共向200多家人工智能公司注資了45億美元。 比如,中國擁有世界上最多的手機和互聯網用戶:截至2017年9月,中國有13.9億手機用戶和8億互聯網用戶,約是美國或印度的3倍。
  • 數據規模是人工智能領域競爭優勢的最重要因素,一個擁有大量數據的優秀科學家將打敗擁有較少數據的超級科學家。

    而中國擁有的海量數據,要遠超其他國家。 在中國,使用手機支付的人是美國的50倍,外賣配送量是美國的10倍,共享單車使用量是美國的300倍。 中國人對于隱私較不糾結,如信用、健康醫療數據等,沒有美國的社會監督和自律。 比如,美國人會激烈討論無人駕駛的道德問題、法律問題,討論大數據帶來的個人隱私問題,一些大公司甚至自律地成立人工智能道德委員會。但在中國,總體來說會把科學發展放在這些不太確定的道...


    中國人工智能產業白皮書內容分享

    目前,一場技術革命正席卷全球,抓住該機遇的國家將主宰21世紀。沒有哪個領域對大眾生活、生計、安全以及繁榮穩定的變革力比得上人工智能(AI)技術。人工智能將改變全球經濟和國際關系的力量平衡,因為首先掌握人工智能技術的國家在制定下一個全球秩序方面將具有關鍵性戰略優勢。 就像任何變革性技術一樣,很難打破人工智能的炒作嫌疑。記者和專家可以重點突出最重要的新興趨勢和行業問題,比如人工智能和人工智能驅動的自動化改變勞動力市場時可能產生的政治影響。畢竟,即使技術變革帶來了就業總人數的凈增長,也會使大批缺乏教育和培訓的勞動者失業。這一現實將使各國政府更難以滿足每個公民的需求。但人工智能的觀點及其含義有可能混淆不同類型人工智能、以及政府對其判斷。日前,全球最大政治風險咨詢公司亞歐集團(Eurasia Group)聯合世界領先的AI研究者兼創新工場(Sinovation Ventures)創始人李開復,發表了有關中國人工智能領域的白皮書。 當前的共識是,美國和中國已經開始了雙向的AI主導競賽。在全球決策者和立法者討論美國在全球未來地位的時候,白宮和硅谷之間的氣氛日益緊張,而中國則開始大力發展AI。盡管中國在頂級硬件和人才方面仍然落后于美國...

    北京發布人工智能產業發展白皮書

    人工智能企業于2015年到2016年呈現爆發性增長,截至2018年5月8日,全國人工智能企業共計4040家,中關村成為大陸人工智能創新的高地。近日,北京市經濟和信息化委員會軟件處副處長尤靖,代表該委員會首次發布《北京人工智能產業發展白皮書》。 白皮書首次摸清了北京人工智能產業的底數,由該委前期組織相關單位經過大量調研和專題討論,綜合情科、IT橘子、藍海巨浪等投資公司定向采集的數據編制。 據了解,全國4000多家人工智能企業中,北京人工智能企業達到1070家,占比26%;全國獲得風險投資的人工智能公司合計1237家,其中有431家在北京,占比35%;北京有56.9%的人工智能企業融資階段處于A輪之前,表明超半數以上仍處于初創期,具有創新發展潛力。 白皮書指出,北京排名前五的人工智能優勢領域分別為智慧醫療、智慧家居、智慧城市、智慧零售和無人駕駛。天壇醫院、北京協和醫院等在探索智慧醫療方面走在全國前列;小米音響、京東丁東音響成為市場廣受歡迎的智能家居產品;智慧零售涌現了京東、美團、便利蜂等各具特色的零售企業。 .

點擊次數:   版權與免責聲明:內容用于傳遞更多互聯網信息,并不贊同其觀點或證實其描述。
浙江20选5中奖号码