• 福特總裁表示美國鋼鐵全球最貴?我國鋼鐵城市有哪些?
2018-10-24 23:31:58   作者:佚名   出處:網絡             ★★★
摘要:福特全球運營總裁喬-欣里希斯(Joe Hinrichs)日前表示,由于美國總統唐納德-特朗普(Donald Trump)對進口鋼鐵征收關稅,美國鋼鐵價格“肯定較上年同期上漲,且漲幅高于我們預期。美國鋼鐵的成本是世界上最高的!
  •  福特首席執行長吉姆-哈克特(Jim Hackett)此前曾表示,預計鋼鋁關稅將使福特損失10億美元,盡管該公司的大部分鋼鐵和鋁原料都來自美國本土公司。欣里希斯表示,福特的高管們一直在與特朗普政府就關稅問題進行談判:“政府知道我們的立場,也知道我們需要什么才能在全球具有競爭力。我們告訴他們,我們的成本需要在市場上有競爭力才能在世界各地競爭!备L、通用汽車和菲亞特克萊斯勒汽車公司在第二季度都調整了全年收益預期,原因是當時的鋼鐵和鋁價不斷上漲。

    特朗普政府是否會根據福特高管在關稅和貿易方面的反饋做出改變,仍是一個懸而未決的問題。美國總統特朗普的經濟政策助理、美國國家經濟委員會主任拉里-庫德洛上周表示,盡管關稅帶來了沖擊,但汽車制造商仍在“賺錢”。

    中國近幾年的經濟發展一直傾向于第三產業的發展。但是,轉變經濟發展方向是需要大量的時間的。所以,在中國現在的經濟當中。第二產業重工業經濟的產出還是占了我國經濟總量的一大部分。我國的鋼鐵城市的發展也都比較好,其中,最為經典的鋼鐵城市就是位于四川的攀枝花,內蒙古的包頭,遼寧的鞍山了。它們的發展一直依存于第二產業的發展,其大部分的經濟收入也都是因為鋼鐵產業。

    攀枝花,攀枝花的鋼鐵產業主要依賴于當地豐富的礦產資源,但是,只要是能以鋼鐵經濟發家的城市,大部分都是因為有著得天獨厚的自然資源。這不能算是攀枝花最有優勢的一個方面。攀枝花最有優勢的地方應該在于其自身的水力資源。這為攀枝花發展鋼鐵冶煉方面節省了大量的其他資源,也是攀枝花能夠成為一大鋼鐵城市的重要原因。且攀枝花位于長江附近。擁有著最便利的水力交通。


    鞍山,鞍鋼是我國年久的鋼鐵生產基地。在經歷了將近40年的開發之后。鞍鋼的產量依舊位于我國鋼鐵產量的最前沿。而且我國現在將近一半的鋼鐵制品都是出自鞍山市。所以,它作為我國第一鋼鐵城市,正所謂實至名歸。

點擊次數:   版權與免責聲明:內容用于傳遞更多互聯網信息,并不贊同其觀點或證實其描述。
  • >>更多相關新聞
  • 沒有相關新聞
浙江20选5中奖号码